央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

智利停发被困矿工工资 因开矿公司或将面临破产

发布时间:2010年09月02日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 智利正加紧对33名被困井下700米的矿工实施救援,将持续数个月的时间。在此期间,铜矿企业将会停发他们的工资,他们的家人可能会因为缺钱而面临饥饿的窘境。

  英国媒体报道称,该矿井所属的圣·埃斯特本公司公开表示他们目前已经没有资金支付工人工资,甚至也无钱参与对被困人员的救援。这表明,圣·埃斯特本公司可能会陷入破产。目前,智利政府已经吊销了该公司的采矿执照。由于被困矿工大多属于低收入阶层,一旦停发工资他们的家人将会因为无钱购买粮食而面临饥饿。

  智利矿业部长劳伦斯·古尔博勒称,根据智利国会此前制定的劳工法,智利政府无法为矿工们支付工资或者其它福利。这些被困井下的矿工获救后,智利政府将会为他们提供采矿相关培训,以帮助他们找到其它新的工作。古尔博勒说,应该由出事矿井所在的公司支付矿工们的工资,如果存在分歧或者争议,他们只能诉诸法庭来予以解决。

留言评论