央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

智利被困矿工想活命需先减肥 或在井内待数月

发布时间:2010年09月01日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线-《世界新闻报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救援者每天通过一根细小的管道,给井下的矿工们提供食物

  在隐瞒多日之后,智利官员25 日终于“小心翼翼地”地告诉受困于何塞铜矿井下的矿工,他们可能还得在坍塌的矿井内待上好几个月。同时,政府还要求受困矿工在井下即补充营养又注意“瘦身”,以免因体态臃肿无法通过长约688 米、直径66 厘米的救援通道。受困矿工回应说,在23 日首次获得地面援助物资前,他们每48 小时吃两口金枪鱼,喝半杯牛奶。医疗人员估计,每名矿工体重早已减轻8至9 公斤。

  智利卫生部长海梅·马纳利奇对媒体称,“希望在圣诞节前救出他们”。她还透露,受困矿工得知这一消息后“反应平静”,不过未来一段时间可能感到“绝望、痛苦和严重不适”。目前,御寒的衣物、抗忧郁药与游戏物品已陆续送入矿下,之后矿工将按安排规律运动,或利用送进去的设备唱歌、玩纸牌及肢体游戏,尽量避免因受困太久心情低落。(谢怡彤)

留言评论