央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利33名被困矿工大营救 救援人员挖掘垂直巷道 首日掘进8米

发布时间:2010年09月01日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注被困地下近一个月的33名智利矿工:从当地时间8月30号晚开始,救援人员开始在塌方的圣何塞铜矿上方挖掘垂直巷道,第一天仅掘进了8米。与此同时,智利国会举行听证会,矿主因塌方事件受到调查。

    这条垂直巷道将从地面直达被困矿工所在地点,限于技术原因,重型钻井机只能先钻出一个700米深的窄小钻孔,然后再利用大号钻头将这个钻孔的直径拓宽到66厘米,预计这一工程将耗时两到四个月。截止到当地时间8月31号晚,救援人员已经掘进了8米,预计未来将以每天15米的深度推进。一旦垂直巷道挖通,救援人员将利用特制的管状铁笼将被困矿工拉上地面,每次只能拉上一人,预计单趟行程要耗时3个小时之久,即使进展顺利,整个救人过程持续时间也将超过4天。

    当天,智利国会就矿难原因举行特别听证会,国会调查委员会一些成员指责圣何塞铜矿管理层只顾赚钱,而忽略了安全生产。

    据31号晚公布的最新画面显示,被困矿工身体状况良好。针对一些矿工提出的烟酒需求,救援人员只向井下输送了戒烟片和口香糖。美国宇航局专家指出,出于被困矿工的健康考虑,依靠吸烟和饮酒来消磨时间不可行。

留言评论