央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿尔及利亚发生自杀式汽车炸弹袭击

发布时间:2010年09月02日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔9月1日电(记者郑斌)据当地媒体报道,阿尔及利亚东北部1日发生一起针对政府军车队的自杀式汽车炸弹袭击事件,造成2人死亡,9人受伤。

  阿法文报纸《祖国报》网络版报道说,袭击发生在首都阿尔及尔以东50公里的一条公路上,一名自杀式袭击者驾驶装载了炸弹的轿车炸毁了一辆运兵卡车。

  另据《祖国报》报道,一伙极端组织的武装分子8月31日晚袭击了西北部艾因迪夫拉省的艾尔阿贾镇,造成1人死亡,8人受伤。

  上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击政府和平民目标。近年来,阿政府推行民族和解政策的同时,强化军事打击,国内治安形势明显好转,但针对军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件以及针对平民的绑架勒索事件在部分地区仍时有发生。

留言评论