央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿尔及利亚政府军车队遭炸弹袭击致3人死亡

发布时间:2010年08月21日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔8月20日电(记者郑斌)据阿尔及利亚主要法文报纸《祖国报》网络版20日报道,18日深夜,阿尔及利亚一政府军车队在东北部巴格利亚地区遭到路边炸弹袭击,造成政府军士兵3人死亡,4人受伤。

  报道说,该政府军车队在东北部城市布米尔达斯以东40公里的巴格利亚地区遭遇一枚被遥控引爆的土制炸弹袭击。报道援引目击者的话说,炸弹爆炸后,现场出现自动武器的密集射击。

  另据阿尔及利亚媒体报道,巴格利亚镇的镇长伊迪尔·穆罕默德本月6日晚在自家门口被一伙武装极端分子杀害。报道说,当前巴格利亚镇附近仍是武装极端分子活跃的区域。

  上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内治安形势有明显好转,但针对军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生,针对平民的绑架勒索活动也时有发生。

留言评论