央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

哥伦比亚遭汽车炸弹袭击9人伤 总统誓言反恐(图)

发布时间:2010年08月13日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月12日,哥伦比亚警方的防爆小组在爆炸现场进行调查

  中新网8月13日电 据外电报道,哥伦比亚首都波哥大北部地区12日发生一起疑似汽车炸弹袭击事件,导致至少9人受伤,新任总统桑托斯在事故发生后,誓言推进该国反恐行动。

  据报道,警方表示,此次爆炸事件发生在当地时间凌晨5时30分,哥伦比亚首都波哥大北部一家电台遭到炸弹袭击,导致电台12层楼的建筑屋顶坍塌,窗户破碎,严重受损。有9人在这次事件中受伤,他们均被送往医院接受治疗。

  据悉,炸弹的威力相当于50千克炸药爆炸。由于爆炸冲击力巨大,附近至少30栋楼房的玻璃震碎。

  报道指出,这是哥伦比亚首都1年半时间以来发生的首起汽车炸弹袭击事件。官员称,这辆被毁汽车是偷来的,车主称在7月31日车辆被盗。

  目前尚不清楚袭击动机、针对对象或幕后主使者。

  刚刚上任数天的哥伦比亚新总统桑托斯在事发后迅速赶往现场,他谴责这起袭击是“恐怖主义行为”,是为了制造恐慌以及引发民众对政府的不信任。

  桑托斯呼吁哥伦比亚回到正常状态中来,并表示将继续推行前任总统乌里韦的安全行动,严厉打击恐怖主义。

留言评论