央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]【伊战七年】撤出伊拉克 美军下一个目标是谁?

发布时间:2010年09月01日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:美军作战部队撤出伊拉克


    中国网络电视台消息:留下一个满目疮痍,动荡不安的伊拉克,美军撤出了伊拉克,但是,现在的美国,面对的不只是伊拉克,同时在阿富汗的行动也是困难重重,而且与伊朗又剑拔弩张,在东亚也是气氛紧张,现在勉强将伊拉克扔掉之后,美国会立即转入新的战争吗?他的下一个焦点会是哪里?

     【伊战七年】

     伊拉克之殇 七年战争影像回顾

    2003年3月20日,战争爆发。

    2003年4月9日,美军攻占巴格达。

    2003年5月1日,布什宣布:伊拉克主要战事结束,联军在战斗中取得胜利。

    2003年12月13日,藏身地窖的萨达姆被抓获。

    2004年10月6日,对伊核查报告出炉,显示萨达姆并无大规模杀伤性武器计划。

    2006年12月30日,萨达姆被处以绞刑。

    2009年2月,奥巴马宣布,驻伊美军将在2010年8月31日前结束作战任务。

    2010年8月19日,最后一批美军战斗部队撤离伊拉克。

    从2003年3月20日到2010年8月31日,七年零五个月,共造成4419名驻伊美军和大约10万伊拉克人死亡,以及无数伊拉克人流离失所!>>>详细

    【伊拉克现状】

       七年战乱 伊拉克满目疮痍

    不管美军在伊拉克生了还是败了,不管战争有多艰难,但是,七年之后,今天,那些活着的美军士兵终于可以回家与亲人团聚,去享受普通人的幸福生活,但是,对于伊拉克来说,一切还远远没有结束,对于伊拉克人来说,恐怖还在继续,他们的生活每天还在被爆炸、枪杀、流血、死亡充斥着。尽管奥巴马说是时候翻开新的一页了,但是伊拉克能这么容易就翻过去吗? >>>详细

     新闻现场:驻伊拉克美军举行结束在伊作战任务交接仪式

    【美伊总统讲话】

    奥巴马宣布伊战结束  发表讲话感谢驻伊美军“出色”表现

    奥巴马在讲话中称,虽然美国国内政治派别对伊拉克战争有不同意见,但对于美军“是世界上最精良的作战部队这一事实”毫无争议。他说,因为驻伊美军的出色表现,伊拉克才有机会创造一个更美好的未来,美国才能更加安全,“国家感谢你们”。 >>>详细

    伊拉克总统塔拉巴尼:新政府近期有望组建

    塔拉巴尼坦言,目前伊拉克的局势并不乐观,但他相信只要伊拉克人民团结一致,将能够克服重重困难。

    对于美军作战部队撤出伊拉克,伊拉克总统塔拉巴尼表示,现在是美军作战部队撤出伊拉克的恰当时机,塔拉巴尼还指出了未来伊美关系发展的方向。  >>>详细

留言评论