央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军撤离驻伊拉克作战部队]专访塔拉巴尼:新政府近期有望组建

发布时间:2010年09月01日 05:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):8月31号,美军将伊拉克撤出所有作战部队。而大选近半年之后,伊拉克新政府仍迟迟不能组建,权力真空使伊拉克局势更加扑朔迷离。就伊拉克当前局势等诸多问题,本台记者30号独家专访了伊拉克总统塔拉巴尼。

    塔拉巴尼坦言,目前伊拉克的局势并不乐观,但他相信只要伊拉克人民团结一致,将能够克服重重困难。

    对于美军作战部队撤出伊拉克,伊拉克总统塔拉巴尼表示,现在是美军作战部队撤出伊拉克的恰当时机,塔拉巴尼还指出了未来伊美关系发展的方向。

    在回答记者对伊拉克新政府何时出炉的问题时,塔拉巴尼表示,经过各方的努力,在斋月结束前或者下周将会确定新总理人选,而新政府届时将会组建。对于备受关注的伊拉克安全局势问题,塔拉巴尼总统认为全国和解是伊拉克和平的关键。

    在回答对伊拉克新政府何时成形的问题时,塔拉巴尼表示,经过各方的努力,在斋月结束前或者下周将会确定新总理人选,新政府届时将会组建。采访的最后,塔拉巴尼总统还着重强调了伊拉克与中国的传统友谊,并欢迎更多中国公司和企业来伊拉克投资,参与战后建设。

留言评论