央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马发表讲话感谢驻伊美军“出色”表现

发布时间:2010年09月01日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  新华网休斯敦8月31日电(记者陈宇)美国总统奥巴马31日前往得克萨斯州布利斯堡美军基地视察并发表讲话,他称赞驻伊拉克美军表现出色,并对他们的奉献表示“衷心感谢”。

  奥巴马在讲话中称,虽然美国国内政治派别对伊拉克战争有不同意见,但对于美军“是世界上最精良的作战部队这一事实”毫无争议。他说,因为驻伊美军的出色表现,伊拉克才有机会创造一个更美好的未来,美国才能更加安全,“国家感谢你们”。

  奥巴马同时指出,伊拉克今后的道路还很漫长,要确保伊拉克成为美国一个“富有成效的伙伴”,还有“许多工作要做”。他称,美国将继续在伊拉克打击恐怖势力。

  奥巴马将于31日晚在白宫发表讲话,正式宣布结束美军在伊拉克为时7年多的作战任务。许多驻伊美军作战部队从布利斯堡军事基地派出,当天出席奥巴马演讲的大多是返美的驻伊官兵。

  对于当晚的演讲,奥巴马说,驻伊美军作战任务的结束不是比赛胜利之后“绕场一周”的欢庆,也不是自我祝贺的理由。他指出,美国在阿富汗的战争依然艰巨。

  按照伊拉克和美国达成的协议,驻伊美军8月31日正式结束在伊作战任务,剩余的约5万名美军在伊安保任务中的角色将由主转辅。

留言评论