央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴以重启和谈在即 阿巴斯:望美方为达成和平协议起积极作用

发布时间:2010年09月01日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间9月2号,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯和以色列总理内塔尼亚胡将在美国华盛顿举行近20个月以来首次直接和谈,目前,双方领导人已先后抵达华盛顿,巴以和谈进入了倒计时。分析人士指出,由于巴以双方在主要问题上存在较大分歧,想要在开始的几轮谈判内获得进展的可能性很小。

    阿巴斯在先期抵达华盛顿后与美国国务卿希拉里·克林顿举行了简短会谈,随后在接受媒体采访时表示,希望美方能为达成和平协议起到积极作用。但他同时警告说,如果以方在约旦河西岸继续建设定居点,他将毫不犹豫地离开谈判桌。

    内塔尼亚胡在临行前发表讲话时称,以色列政府希望能够通过直接谈判,最终与巴勒斯坦方面达成持久的和平协议,但无论双方达成什么样的协议,都必须以确保以色列的安全、承认以色列犹太人国家的地位和权利为基础。

    然而就在和谈开始前,巴勒斯坦哈马斯武装人员在约旦河西岸城市希伯伦射杀了4名以色列平民其中包括一名孕妇,给和谈前景蒙上了一层阴影。而负责在约旦河西岸兴建定居点的以色列组织1号宣布,作为对平民遇袭事件的回应,将“违抗”政府日前颁布的暂停建定居点建设10个月的规定,于当天下午6点开始重新启动定居点建设。分析人士指出,由于巴以双方在主要问题上存在较大分歧,想要在开始的几轮谈判内获得进展的可能性很小。

留言评论