央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴勒斯坦:以扩建定居点将使直接和谈破裂

发布时间:2010年08月24日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):尽管以色列和巴勒斯坦接受了美国提出的9月2号在华盛顿启动首轮直接对话的邀请,然而巴以和谈之路依旧困难重重。日前巴解组织首席谈判代表埃雷卡特说,如果以色列在下个月26号之后仍在耶路撒冷或约旦河西岸地区进行任何扩建犹太人定居点活动,那么巴以和谈将再次破裂。

  巴以直接和谈还未开始,就接连面临挑战。巴勒斯坦方面表示,如果以色列继续扩建犹太人定居点,巴勒斯坦将退出和谈。

  扩建犹太人定居点问题,并不是巴以和谈重启所面临的唯一障碍。以色列总理内塔尼亚胡先前就曾回绝巴方关于重启和谈的先决条件,他还表示必须进行一系列安全措施,即完全占领约旦山谷,而该山谷的面积占了整个约旦河西岸地区总面积的百分之二十二,目的是为了保证不会有任何杀伤性武器通过走私流入未来的巴勒斯坦国境内,以保证以色列的安全。

 

留言评论