央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美官员称美方希望巴以就积极和谈作出承诺

发布时间:2010年09月01日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月31日电(记者易爱军 蒋国鹏)美国国务院发言人菲利普·克劳利8月31日说,巴勒斯坦和以色列领导人9月2日在华盛顿重开直接和谈当天不会解决所有问题,美方希望双方就积极开展和谈作出承诺。

  克劳利在新闻发布会上说:“这次是双方重启直接谈判,我们已经20个月没有看到这样的直接谈判。我们不会在星期四(2日)解决所有问题。我们希望看到(双方)对积极展开谈判作出承诺。”

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯和以色列总理内塔尼亚胡已于8月31日抵达华盛顿。在美国国务卿希拉里主持下,两位领导人定于9月2日在美国务院就解决所有最终地位问题展开首轮直接谈判。美国政府认为,谈判能够在一年之内结束。

  克劳利说,希拉里当天分别与他们会面,并会见了埃及和约旦外长、中东问题有关四方(美国、俄罗斯、欧盟和联合国)特使以及英国前首相布莱尔。美国总统奥巴马还邀请埃及总统穆巴拉克和约旦国王阿卜杜拉参加谈判。

  克劳利说:“我们今天将摸清各方会谈开始前的立场所在。我们不仅希望看到(直接和谈)明天成功重启,而且希望达成领导人将定期会面的共识。”他说,美国将担当一名“全程参与者”,但这并不意味美国将派代表参加巴以之间的所有和谈。

留言评论