央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

"维基解密"创始人宣称不会停止揭秘 将再爆大料

发布时间:2010年08月23日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 综合消息,“维基解密”网站创始人朱利安·阿桑奇日前卷入强奸疑案,不过他暗示美国国防部可能是幕后黑手,并宣称不会停止揭秘行动,他将在一个月内“再爆大料”。

  瑞典检察部门日前指阿桑奇涉嫌强奸和性骚扰,发出通缉令,但不到一日,当局又迅速撤销通缉令,称他不涉强奸指控,只对性骚扰指控进行调查。阿桑奇接受瑞典《晚报》访问时表示,怀疑美国国防部是指控的幕后黑手。

  阿桑奇透露曾收到警告,指五角大楼等机构可能会用肮脏伎俩破坏“维基解密”,尤其叫他小心堕入“性丑闻陷阱”。虽被撤销通缉令,但他相信,敌人还会借此借题发挥以损害网站。他又以私稳为由,拒透露两名涉及“强奸和性骚扰”案女子的详情。

  “维基解密”网站上月发布超过7万份美军秘密文件,其中涉及大量美军在阿富汗的线人情况,招致五角大楼强烈抗议。阿桑奇先前还表示,将于近期发布另外1.5万份美军秘密文件。

  当被问及逮捕令事件是否会影响到“维基解密”继续揭秘美军文件的计划时,阿桑奇说,所有针对他的指控都不会停止揭秘的工作。

留言评论