央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军结束在伊作战任务]当务之急恢复美国经济 改善就业

发布时间:2010年09月01日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间今天上午8点,美国总统奥巴马在白宫发表讲话,宣布驻伊拉克美军作战任务结束,伊拉克安全部队将接管安全职责。至此,美军在伊拉克为时7年多的战斗任务正式落下帷幕。

  奥巴马的这段讲话为美军在伊拉克7年零5个月的战斗任务正式画下句点。按照美伊两国此前协议,驻伊美军8月31号正式结束在伊作战任务,所有战斗部队全部撤离伊拉克。剩余的约5万名美军在伊拉克安保任务中的角色将由主转辅,承担顾问及训练工作,并于明年年底前撤出。

  奥巴马表示,结束战争对伊拉克和美国自身都有好处。他说,美国为这场战争付出了重大代价,在国内预算吃紧的情况下将大量资源投入国外战场,再加上美军在伊拉克战事中大量伤亡,不仅让美国在海外的关系日趋紧张,也让国内的团结受到考验。现在已到了“翻开新的一页的时候了”。

  与此同时,面对国内9.5%的失业率,以及11月2号的美国国会选举。奥巴马强调,美国当前需要将重心转到恢复经济上来,让数百万失业的美国人重返岗位。

  在当天稍早时候,奥巴马还前往得克萨斯州布利斯堡美军基地视察从伊拉克撤回的美军,并发表讲话。他称,美国将继续在伊拉克打击恐怖势力。他指出,随着在伊拉克作战任务的结束,美国将把更多精力投入阿富汗。美国在阿富汗的战争依然艰巨。