央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马宣布驻伊美军作战任务结束

发布时间:2010年09月01日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  资料图片:8月28日,在美国首都华盛顿附近的安德鲁斯空军基地,从伊拉克返回的美军士兵走下飞机。 当天,美国陆军第三步兵团C连大约120名官兵结束在伊拉克的战斗任务返回华盛顿。按照美国总统奥巴马的撤军计划,驻伊拉克美军定于8月31日前撤出所有战斗部队。 新华社记者 张军 摄

  新华网华盛顿8月31日电(记者 王丰丰)美国总统奥巴马8月31日在白宫椭圆形办公室发表讲话,宣布驻伊拉克美军作战任务结束,伊拉克安全部队将接管该国安全职责。

  奥巴马说,结束伊拉克战争是他在竞选总统时作出的承诺,结束战争不仅对伊拉克有好处,对美国也有好处。他说,美国为这场战争付出了重大代价,在国内预算吃紧的情况下将大量资源投入国外战场,现在已到了“翻开新的一页之时”。

  奥巴马说,美国当前需要将重心转到恢复经济上来,让数以百万计丢掉工作的美国人重回就业岗位。他说,这将是他作为总统的中心任务。

  美国于2003年发动伊拉克战争,4400多名美军士兵在7年多的战争中死亡,3万多人负伤。伊拉克战争费用已超过7000亿美元。撤出作战部队后,大约5万名美军士兵将继续驻扎伊拉克,承担顾问与训练任务。这些美军定于明年年底前撤出。

留言评论