央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]两名美联航乘客涉嫌恐怖袭击荷兰被捕

发布时间:2010年09月01日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):30号,两名从美国芝加哥登机,搭乘美联航飞机 的也门裔乘客在荷兰阿姆斯特丹的机场被逮捕。他们被怀疑“为恐怖袭击做准备”。不过,荷兰和美国方面目前都没有对这两人提起诉讼。

  被逮捕的两名也门裔男子是艾哈迈德·默罕默德· 纳赛尔·苏菲和赫扎姆·穆里西。两名嫌疑人随身携带了7000美元现金,警方在两人的托运行李箱中找到几把刀具,以及多部用胶带捆绑的移动电话和手表。但在托运行李中,这些东西都是允许携带的。

  31号,荷兰检方也表示托运行李物品并无可疑。荷兰检方说将尽快决定是否起诉两名被捕恐怖嫌犯。根据荷兰法律,没有被指控的人最多可被拘留六天。目前美国相关部门并也并未对这两人提起任何控告。

  本来美国方面对这两人的调查方向是“为恐怖袭击做准备”,但随着调查的进行,事情看起来并不像怀疑的那样。30号,这两人都错过了从芝加哥到华盛顿的飞机,所以才碰巧搭乘同一班美联航航班飞往荷兰。虽然在飞机上座位相距不远,可是他们相互并不认识。他们的名字也不在美国政府的恐怖分子名单上。当天只是因为海关官员发现一架从华盛顿起飞的飞机上少了一名乘客,取下他行李的时候,才发现托运行李中的可疑物品。

  同时搭乘美联航的一名乘客用手机记录下了这两人被捕的过程,他们完全没有反抗。现在看来,他们之所以被逮捕可能是突然直飞阿姆斯特丹,引起了美国警方的怀疑。