央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美批准在911恐怖袭击遗址修建一座清真寺引争议

发布时间:2010年08月05日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

支持修建伊斯兰文化中心的民众高举口号

  据英国媒体报道,纽约地标保护委员会8月3日批准了在世贸中心附近修建伊斯兰文化中心的计划,从而为这一饱受争议的建筑修建扫清了最后的障碍。

  日前,在911恐怖袭击遗址附近修建伊斯兰文化中心(其中包括一座清真寺)的计划引起了纽约市民众广泛的争议。反对者称,在911恐怖袭击遗址修建穆斯林建筑,是对遇难同胞的一种“背叛”。

  然而,911恐怖袭击遇难者家属则对这一计划持宽容态度,他们对纽约地标保护委员会不受政治及情感因素的影响作出这一决定表示赞赏。他们表示,“我们对在这里建造伊斯兰文化中心持欢迎的态度……这将促进不同宗教之间的宽容与尊重”。

  据媒体此前报道,穆斯林团体计划将世贸中心遗址附近现有的一幢旧楼拆除,修建一座穆斯林中心,其中包括一座清真寺。而反对者则抗议称旧楼应该被列为地标性建筑,不能拆除。纽约地标保护委员会3日一致拒绝将旧楼列为地标性建筑。