央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国际经济一周大事回顾:美联航并购大陆航空

发布时间:2010年08月29日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月29日电 国际经济一周大事回顾(8月22日至28日)

  8月23日

  俄罗斯农业部副部长亚历山大·彼得里科夫23日在圣彼得堡表示,据农业部测算,今年7、8月份的高温干旱天气给俄罗斯农业造成的损失超过10亿美元。

  8月24日

  日本贸易振兴机构在24日公布的最新世界贸易投资报告中指出,在金融危机后世界经济低迷的背景下,2009年全球贸易和直接投资均出现大幅减少,这是自2001年以来这两项指标首次同时低于上年水平。

  美国全国房地产经纪人协会24日公布的数据显示,7月份美国旧房销售量比前一个月暴跌27.2%,跌幅为1968年以来最大。

  俄罗斯经济发展部副部长安德烈·克列帕奇24日表示,受今夏严重旱灾影响,俄罗斯全年国内生产总值(GDP)增幅将减少0.8%。

  美国芝加哥联邦储备银行行长查尔斯·埃文斯24日说,过去半年里,美国经济二次探底的风险已经升高。

  著名信用评级机构标准普尔公司24日下调爱尔兰长期主权信用评级。标普当天将爱尔兰长期主权信用评级从AA下调一档至AA-,评级前景为负面。不过标普仍将爱尔兰短期信用评级维持在A1+。

  德国联邦统计局24日公布的经济数据显示,在出口和投资的刺激下,第二季度经季节调整后德国国内生产总值(GDP)环比增长2.2%,为20年来最大季度增幅。

留言评论