央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非总统呼吁公务员结束罢工

发布时间:2010年08月29日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡8月28日电(记者李建民)南非总统祖马28日发表声明,要求参加南非公务员罢工的人员约束自己的行为。

  祖马说,南非政府尊重公务员和工人的罢工权利,但罢工行动不应无视公务员对社会的责任和承诺,不应该超越法律允许的范围。

  祖马说,南非政府始终注重保护工人们的权益。工人是所有南非人追求生活质量提高并与贫穷作斗争的先锋队。南非政府充分理解工人们的要求与不满。祖马表示相信,政府和罢工人员通过谈判能尽快找到解决的办法,并尽快帮助南非摆脱困境。

  同时,南非工会大会秘书长瓦维代表参加本次罢工的各工会联盟28日向政府发出最后通牒:如果政府不能在未来7天内满足工会方面关于工资涨幅的要求,工会将无限期地延长罢工。

  罢工人员坚持要求增加8.6%的工资,但政府只答应增加8.5%。

  目前还没有任何迹象表明政府和罢工的公务员可以在近期内打破僵局。

留言评论