央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

马来西亚总理发表国庆献词 呼吁珍惜和谐及稳定

发布时间:2010年08月31日 22:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社吉隆坡8月31日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉说,马来西亚多元种族及中庸生活方式,不容任何宗教及种族课题的极端态度所摧毁。

  31日是马来西亚53周年国庆日,纳吉在发表国庆献词时针对最近不断出现的种族言论发表上述看法。

  他表示,目前我们所建立及取得的所有成果,足以瞬间毁灭。因此,我们必须珍惜现有的安宁、和谐及稳定。

  综合此间媒体报道,纳吉表示,马来西亚不能让僵化的文化和极端的态度,通过种族和宗教课题,摧毁我们长久以来辛苦建立的多元和中庸生活方式。

  他说,马来西亚人民目前面对的真正挑战,是协助国家转型的问题,使国家能在2020年成为高收入的先进国。

  据悉,马来西亚政府计划到2020年,国民收入总值从去年的6000亿马币提升至1兆7000亿马币,这将使马来西亚的人均收入由目前的2.2万马币翻倍增至4.95万马币。

  纳吉说,马来西亚能从低收入的农业国转型为中等收入的工业国,是政府的策划与人们的奋力参与所致,以及秉持一种前进及求变的信念。

  他说,人们不安于现状的态度,以及求变的决心,促使马来西亚从一个成功走向另一个成功。

留言评论