央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

法国称伊朗媒体诬蔑萨科齐夫人行径不可接受

发布时间:2010年08月31日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国巴黎,一名抗议者模拟伊朗妇女被石刑处死的情景

  中新网8月31日电据外电报道,法国政府31日就第一夫人布吕尼·萨科齐被伊朗媒体诬为该死的“意大利妓女”一事表态称,伊朗方面的做法“不可接受”。

  据报道,伊朗妇女阿什蒂亚尼被控通奸并谋杀了自己的丈夫而被当地法庭判处用石头砸死的刑罚。法国第一夫人布吕尼公开批评伊朗的石刑判决,并在一份要求释放阿什蒂亚尼的请愿书上签了字。

  伊朗政府的喉舌《宇宙报》(Kayhan)随即发表了一篇题为《法国娼妓参与人权运动》的社论,称布吕尼是“伪善的娼妓”。

  这篇社论还指责布吕尼私人感情生活混乱,破坏萨科齐与前妻的婚姻,称她干涉阿什蒂亚尼的案件不过是为了给自己的“婚外情”找借口。伊朗国家电视台也批评布吕尼生活“放荡”。

留言评论