央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

萨科齐会见巴基斯坦总统 敦促巴加大反恐力度

发布时间:2010年08月03日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据外电报道,法国总统萨科齐2日敦促到访的巴基斯坦总统扎尔达里加速反恐进程。对最近英国与巴基斯坦之间“外销恐怖主义”的争论,萨科齐没有提及,进行了冷化处理。

  最近,“维基解密”网站公布报告称,巴基斯坦庇护阿富汗境内的塔利班势力。英国首相卡梅伦在访问印度时表示,巴基斯坦在反恐方面做得不够,甚至说巴基斯坦在“外销恐怖主义”。

  但是,一位法国官员称,萨科齐在与扎尔达里会谈时,进行了安抚性的对话,他既没有提到解密网站的那份“庇护塔利班”报告,也没有提及卡梅伦的“输出恐怖主义”的言论。

  这位官员说:“巴基斯坦的支持对阿富汗战争的获胜是必不可少的,(北约联军)在阿富汗取得成功,也符合巴基斯坦的利益。”

  自从2001年阿富汗战争爆发以来,已有45名法国士兵死在阿富汗。