央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡斯特罗说自己“死里逃生”

发布时间:2010年08月31日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):古巴政府官方网站30号报道,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在接受墨西哥《每日报》采访时说,自己曾到过“鬼门关”,并曾放弃求生意志。这是卡斯特罗今年7月开始在公众场合露面后,首次透露病情细节。

  这是卡斯特罗重新露面后第二次接受外国媒体采访,时间长达5个小时。菲德尔·卡斯特罗在接受采访中说,4年前生病后,他不再奢望渴活下去,更不用说其它了”。卡斯特罗说,他躺在床上,只能看见周围,完全不知道那些机器是干什么用的。也不知道那种折磨还要持续多久。那时他只希望世界停止。卡斯特罗身高约1米9。他说,病情最重时体重降至大约66公斤,现在恢复至大约85公斤,能够不借助拐杖和搀扶独自行走600步。但卡斯特罗表示,他活了下来,而且现在恢复了健康,打算继续干一番事业。

  卡斯特罗2006年7月因肠胃出血接受手术,2008年2月将国家最高领导权移交给弟弟劳尔·卡斯特罗,但仍担任古共中央第一书记。他生病后未曾在公开场合出现,但时而发表文章。从今年7月开始,卡斯特罗频繁露面。本月14号,卡斯特罗度过84岁生日。

留言评论