央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

卡斯特罗称拉登是美国中情局特工

发布时间:2010年08月29日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小布什在任何时候都要挑起恐惧,还爱说大话。拉登威胁民众安全的故事就是他编造出来的。小布什从不缺少拉登的支持,他(拉登)只是一个下属而已。”

  ———菲德尔·卡斯特罗

  84岁的古巴领导人菲德尔·卡斯特罗近日说,“基地”组织头目本·拉登是拿美国中央情报局薪水的特工。

  小布什靠拉登吓唬世人

  据古巴媒体27日报道,在与一位立陶宛出生的“阴谋论”作家丹尼尔·埃斯图林举行会晤后,菲德尔·卡斯特罗对古巴媒体表示,“基地”组织头目本·拉登实际上是美国前总统布什为了吓唬全世界而设定的一个人物,拉登的身份应该是拿美国中央情报局(CIA)薪水,并且为之卖命的特工。

  “小布什在任何时候都要制造恐惧,还爱说大话。拉登威胁民众安全的故事就是他编造出来的。”卡斯特罗还说,“小布什从不缺少拉登的支持,他(拉登)只是一个下属而已。”

  卡斯特罗还拿“维基解密”网站的内容举例称,这个网站泄露出来的数千份有关美军在阿富汗军事行动的文件中,“已经有效地证明了他(拉登)是CIA的特工。”但卡斯特罗没有具体解释是哪份文件透露了这个“秘密”。

  推崇埃斯图林作品

  卡斯特罗很推崇埃斯图林的作品。埃斯图林关注的是一个传说中的秘密组织———彼尔德伯格会议,在埃斯图林笔下,这个会议是一个由西方多国政商权贵组织的“阴谋集团”,每年夏季开会,讨论世界规则和战争等问题。埃斯图林认为,美国前国务卿基辛格等多位美欧高官都是这个组织的成员。

  不过卡斯特罗没有对埃斯图林的话“照单全收”。比如埃斯图林曾表示,人类应该移民外星,否则面临灭绝的危险。卡斯特罗则认为,人类应该处理好地球上的问题后再移民外星。

  卡斯特罗近来多次出现在公众的面前,并显得神采奕奕。与此同时,卡斯特罗还经常在媒体上发表文章阐述他对国际局势的看法。卡斯特罗曾预测,最近世界可能会爆发冲突,甚至令世界杯最后一轮比赛被迫取消。(张乐)

留言评论