央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]日本宣布新的经济刺激计划

发布时间:2010年08月31日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为应对日元汇率持续走高给日本经济造成的不利影响,继日本央行30号早些时候宣布扩大市场注资规模后,日本当地时间8月30号下午,日本首相菅直人召开经济阁僚会议,决定了应对日元急剧升值及股市下跌的经济对策的基本方针。日本政府当晚也宣布,将实施新的经济刺激计划,以改善就业,拉动消费,应对日元急剧升值的局面。

  美国国务院和财政部30日采取联合行动,以支持朝鲜大规模杀伤性武器计划为由,对朝鲜5家实体和3名个人实施制裁;以参与朝鲜武器扩散等活动为由,对3家实体和1名个人实施制裁。美国国务院发言人克劳利表示,美方将继续在六方会谈框架内推动朝鲜半岛无核化进程,并将继续向朝方施加压力。

  当地时间30号上午,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发发生枪击事件,一名50岁左右的男子先是在一座楼房里枪杀多人,之后又逃到屋外朝行人及街边的建筑开枪,先后共打死七人,打伤14人。在被警察包围后,这名男子饮弹自尽。目前,凶手的作案动机还不清楚。

  北约驻阿富汗部队30号表示,28号和29号发生在阿南部坎大哈市的连环炸弹袭击,已经造成7名美军死亡。一些分析人士认为,塔利班次此加大袭击力度,旨在回应北约部队近期在坎大哈省展开的多项清剿行动。这使得本月在阿富汗阵亡的美军士兵数量升至49人,7月份的阵亡美军人数为66人。

  当地时间29号,俄罗斯车里雅宾斯克州的米阿斯市举行了一场大型摇滚音乐会。当音乐会即将结束时,大约100名俄罗斯“光头党”成员突然冲进场内,用木棍和金属棒殴打观众和保安。会场内还响起了枪声。混乱大约持续了10分钟后,肇事者乘车迅速逃离了现场。最终造成19人受伤。

  再来关注墨西哥湾漏油事故。30号,有美国媒体报道,英国石油公司的一份内部调查报告显示,英国石油公司用于衡量钻井平台稳定状况的内部压力测量系统曾经在4月20号,也就是墨西哥湾“深海地平线”海上钻井平台发生爆炸沉海的当天发出过警报,但操作人员却误读了压力系统的数据,最终失去了阻止这场事故发生的最后机会。

  印度尼西亚北苏门答腊省卡罗区的锡纳朋火山29号和30号两天连续爆发,喷出的火山灰高达2000米。数公里外,就能看到火山口不断喷出的浓厚烟灰,周围的村庄和农作物也覆盖了一层厚厚的火山灰。印尼火山监测机构警告说,不断喷发的火山灰有可能会影响航空安全。截至目前,已经有超过两万人撤离到临时安置点,疏散过程中至少有两人死亡。

留言评论