央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本宣布总额为110亿美元新经济刺激方案

发布时间:2010年08月30日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据联合早报网报道,日本30日宣布一项约9200亿日元(约合110亿美元)的刺激经济方案,以保护日本脆弱的经济复苏及遏止日元强势走升所带来的影响。

  日本首相菅直人说,这项刺激经济方案将由预备基金支付,如果不够时,将考虑再编列追加预算支应。

  菅直人说,这项刺激经济方案包含就业、投资及教育等范畴。他并表示,这项方案将于9月10日由国会通过后,于9月底正式施行。

  在菅直人宣布的这项刺激经济方案前,日本银行(央行)30日在紧急政策会议中也决定,除了现有从12月开始启动的3个月期20兆日圆贷款计划,还要另外增加6个月期约10兆日元(1180亿美元)贷款计划。

  日银表示,提出这些贷款计划的目的,是为了遏止日圆快速升值,对脆弱经济复苏所带来的威胁。

留言评论