央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军作战部队撤离伊拉克]伊成为生存条件最差国家之一

发布时间:2010年08月31日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):自2003年美国和英国为主的联合部队正式宣布对伊拉克开战以来,伊拉克在炮火中已捱过了7年。而如今的伊拉克,依然政局动荡、经济停滞、安全没有保障、老百姓生活艰难,美国所许诺的“民主与繁荣”并未降临。

  7年半过去了,伊拉克已从世界上最富有国家之一沦为世界上生存条件最差的国家之一。据伊官方数据显示,伊目前失业率为28%,全国3000多万人口中,约有23%生活在贫困线以下。缺油缺电、恶性通货膨胀、恶劣的医疗状况已经成为伊拉克人天天都要经历的噩梦。

  根据世界银行2010年2月发布的统计数字显示,在伊拉克首都巴格达之外,仅有不到70%的人口能够喝到卫生的水,而在大多数偏远地区,能获得干净水源的人不到48%。而与获得饮用水相比,伊拉克的卫生条件更令人担忧。

  除了生活条件差以外,战争给伊拉克人民带来的最大的痛苦还是安全问题。在很多伊拉克人看来,一些反政府武装组织作乱的理由就是美军在伊拉克的存在。此外,美军在推翻萨达姆政权后,解散了伊拉克政府军和一些重要机构,致使国家官能不全,能力缺失,从而在陷入暴力之后难以应对。

  而眼下,美国人终于要走了,伊拉克民众依然笑不出来,一些伊拉克人认为,美国不该发动伊拉克战争,战争是个错误,但在目前伊拉克政治不稳定、安全局势堪忧的情况下,拍拍屁股走人不是弥补错误的方法,相反,它有可能会给伊拉克留下更大苦难。 

留言评论