央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国抨击法国搞种族歧视 称萨科齐"煽动仇恨"

发布时间:2010年08月13日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国总统萨科齐

  据法国媒体12日报道,联合国反种族歧视委员会日前对法国进行了言词抨击。批评法国政府在种族歧视问题上缺乏政治解决问题的意愿。

  报道称,法国总统萨科齐日渐向国内的极右派靠拢,他于上月宣布将对居无定所的流浪移民采取严厉的安全措施。而自萨克齐宣布这一新的安全政策之后,法国当局已拆除了40多个非洲移民的聚居地。

  萨科齐甚至扬言,如果已取得法国公民权的外国人犯了某些罪,将剥夺他们的公民权。

  联合国反种族歧视委员会的一名专家批评萨科齐的言论是“煽动仇恨”。

  而另一名专家称,法国对付流浪外籍社团的做法,令人想到二次大战期间法国傀儡政府的可恨做法。