央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国开拍萨科齐传记电影 总统府忧其影响大选

发布时间:2010年08月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 一部关于法国总统萨科齐2002年至2007年政治生活的影片日前开始拍摄工作。

  据法国《巴黎人报》和《这里》杂志网络版20日报道,这部取名为《征服》的影片由法国导演格扎维埃杜兰热执导。曾在影片《裙角飞扬的日子》中有过出色表现的德尼波达利德斯将在这部影片中过把“总统”瘾。除此之外,影片对萨科齐前妻塞西莉亚、法国前总统希拉克以及前总理德维尔潘等人物形象也进行了重点塑造。

  报道说,这部对萨科齐任法国总统之前5年政治生涯进行描绘的影片将于2011年年底在法国上映,而那时距离新一届法国总统选举仅有半年左右时间,因此爱丽舍宫(总统府)对于这部影片产生了一定担忧。萨科齐1955年1月28日出生于巴黎,父亲是匈牙利移民,母亲是法国人。他曾在巴黎第十大学和巴黎政治学院学习,获法律硕士学位。他很早就参与政治,政坛经历丰富。

留言评论