央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][印尼锡纳朋火山喷发]安置点食物充足 灾民心情趋平静

发布时间:2010年08月31日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:印尼锡纳朋火山爆发

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从29号凌晨印度尼西亚锡纳朋火山开始喷发以来,火山周围6公里以内的大约2万7千多名居民已经陆续撤离到10个临时安置点。目前,这些灾民的生活环境和心理状态如何?请看本台驻印尼记者窦筠韵今天凌晨发回的报道。

  记者窦筠韵:“我现在是在距离锡纳朋火山约27公里的一个安置点,这里目前居住着540名居民,未来几天还会陆续有更多居民被安置到这里。”

  据介绍,安置点中不少人都是在火山开始喷发后的第一时间就从家中逃出来的。这位妇女告诉记者,火山开始喷发的时候天还黑着,一家人根本没顾得上收拾家当,什么都没带就逃出来了。像她一样,还有很多民众是在匆忙中紧急撤离的,到达安置点时还惊魂未定。

  为了更好地安置这些民众,目前,当地政府已经给他们免费发放了食物,并提供了必要的医疗救助。不少志愿者主动来到安置点,承担起了为大家做饭的工作,保证灾民能够在这个临时的家里吃上热腾腾的饭菜。此外,还有志愿者组织安置点的居民办起了临时舞台,用舞蹈和歌声安抚他们的恐慌情绪。一些人表示,安置点里的气氛让他们感觉不再那么害怕了。

留言评论