央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][印尼锡纳朋火山爆发]两万余人撤离 至少两人死亡

发布时间:2010年08月31日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:印尼锡纳朋火山爆发


锡纳朋火山昨日再次喷发

    中国网络电视台消息(中国新闻):印度尼西亚北苏门答腊省卡罗区的锡纳朋火山在29号喷发后一度平息,30号清晨6点30分再度爆发,喷出的火山灰高度超过前一天。火山灰有可能会影响航空安全。截至目前,已经有超过两万人撤离到临时安置点。但疏散过程中至少有两人死亡。

    30号清晨,锡纳朋火山连续第二天爆发,火山喷出的黑烟和火山灰高达2000米,数公里外,就能看到火山口不断喷出的浓厚灰烟,周围的村庄和农作物也覆盖了一层厚厚的火山灰。自29号凌晨火山突然爆发后,附近已有两万余名居民撤到临时安置点,疏散过程中至少有两人死亡。

    火山营救中心的负责人30号表示,已经在北苏门答腊省首府棉兰观测到从锡纳朋火山飘来的灰烟,但周边国家受火山灰影响的可能性不大。印尼火山监测机构警告说,不断喷发的火山灰有可能阻碍飞行员视线,进而影响附近空中航线的安全。

    锡纳朋火山位于印尼首都雅加达西北方向大约1300公里处,高度大约2460米,上一次喷发是在1600年,后来没有显著活动迹象。目前还不能确定火山喷发活动何时结束。

】印尼火山持续喷发15分钟 高度达2000米

    全国灾情应对部门官员说,疏散人数30日升至1.2万人。而按照卡罗区一名官员的说法,截至29日上午,临时安置人数已突破2.1万人。>>详细

【新闻背景】

历史上多次大规模火山爆发

【新闻链接】

昔日“沉睡”410年 何时“止喷”?

【专题】

留言评论