央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥毒品战争]全国3200名渎职警察被解雇

发布时间:2010年08月31日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥警方30号宣布,由于涉嫌腐败和参与毒品贩卖,约占全国警力十分之一的3200名警察被解雇。墨西哥警方未来将采取更为严厉的措施提高警察队伍的素质。

  墨西哥警察局局长法昆多·罗萨当天举行新闻发布会表示,这3200名警察由于无法履行联邦警察法所规定的职责,因此遭到解雇。这些人未来将失去参加墨西哥安全部队的资格。另有465名警察将被停职。下一步,墨西哥警方将对其他1020名没有达到要求的警察进行训练,以帮助他们尽快满足墨西哥安保任务的需要。

  墨西哥境内贩毒活动猖獗。尽管总统费利佩·卡尔德龙2006年曾下令加大对毒品集团的打击力度,但涉毒暴力愈演愈烈。四年多来,这类暴力事件已导致超过2.8万人死亡。为此,墨西哥政府决心从警察队伍入手,提高打击贩毒活动的力度,维护本国的社会秩序。

留言评论