央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2枚炸弹袭击墨西哥东北 或与72名难民被杀有关

发布时间:2010年08月29日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 据外电报道,28日,2枚炸弹在墨西哥东北部城市雷诺萨爆炸,造成1人受伤。墨西哥警方表示,爆炸发生地点位于放置72名遭集体杀害的中南美洲偷渡难民遗体的停尸房附近。

  据报道,当地一名不愿意透露姓名的州立检察长办公室官员说,爆炸造成至少1人受伤,这两枚炸弹被分别放置在两处地点,之间距离为一个街区左右。

  目前不清楚爆炸装置的具体种类,当局已展开调查。

  雷诺萨市市长办公室在网上证实,该市发生了2起爆炸事件,并呼吁当地民众避免前往人员密集的市中心。

  当地媒体有消息称雷诺萨市发生了第3起爆炸,当局否认了这一消息。

  雷诺萨市太平间目前放置有上周二在墨西哥东北部塔茅利巴斯省(Tamaulipas)被发现的72具中南美洲难民的遗体。这72人据信是因拒绝缴付赎金或拒绝为犯罪集团当杀手,而被武装贩毒集团“齐塔斯”(Zetas)绑架,并集体处决。

  上周四,塔茅利巴斯省首府维多利亚一间警局外发生炸弹爆炸事件,2枚炸弹爆炸,造成附近一个电视台的办公室受损,所幸无人员伤亡。有分析称,这些炸弹袭击事件可能是贩毒集团为“毁尸灭迹”,消灭他们肆意杀人的证据二制造的。

留言评论