央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本:民主党避分裂求和解?]小泽:和谈与否要看菅直人表现

发布时间:2010年08月30日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本nhk电视台30号报道,针对与首相菅直人就党首选举举行会谈一事,小泽一郎表示,会根据菅直人对建立全党一致体制的态度和诚意来决定。鉴于这种情况,鸠山于30号晚再次与菅直人首相举行了会谈。

    30号下午,鸠山与小泽及参议院议员会长举行了会谈,鸠山向小泽说明了29号与菅直人会谈的情况,希望两人举行直接会谈,避免民主党内矛盾加剧。对此,小泽一郎表示,会谈与否完全看菅直人的表现,还表示会根据菅直人对建立全党一致体制的态度和诚意,再决定是否参加会谈。有鉴于此,鸠山30号晚间再次与菅直人举行了会谈,为促成菅直人与小泽的直接会谈再作努力,但未有显著成果。

    基于这种形势,首相菅直人的竞选阵营表示将推迟原定于30号晚成立的选举对策委员会,静观鸠山的调解行动,不过仍会抓紧制定竞选策略。另一方面,支持小泽的团队大约60人当天举行了会谈,并否认两人将直接会谈的说法。

    由于支持菅直人和小泽的两大阵营目前都在争取扩大支持率,民主党内高层担心民主党会因此分裂。30号,包括日本国家对策委员会委员长在内的7名议员在国会举行会谈,最终达成共识赞成鸠山的调解战略,并认为双方应该避免不必要的对立。

    日本首相菅直人30号也公开表示,将在合适的时机实现民主党全党一致的运营体制。

留言评论