央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本抑制日元汇率升势]政府确定经济对策:扩大就业与环境投资

发布时间:2010年08月30日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):面对日元的急速升值,日本政府和央行同步出台了应对举措。日本首相菅直人30号下午先与日本银行总裁白川方明交换意见,随后召开经济会议,正式决定了追加的基本方针。

    日本政府追加的经济对策主要内容包括,政府将动用超过9100亿日元,约合107亿美元的财政预备费,加强对应届毕业生就业的支持;同时,将通过放宽限制,加大对企业在国内设厂的优惠政策,以此来促进就业,政府还将促进企业在环境领域的投资。

    此外,为尽早实施政府此前所制定的新经济增长战略,将设立“新增长战略实现推进会议”,由首相任会议主席,成员包括日本银行总裁以及劳资双方代表等。

    日本政府原定于31号公布这一新经济对策基本方针,但由于日本银行提前出台了金融缓和政策,所以日本政府也决定提早一步,给外界以政府和央行步调一致、合力应对当前经济问题的印象。

留言评论