央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:李明博物色总理新人选

发布时间:2010年08月30日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):曾以“牛贩的儿子”自称,并表示要带给年轻人希望的韩国新总理提名人金台镐,在被提名仅21天后,就宣布请辞。由此,李明博政府的用人政策饱受诟病。

    面对外界对青瓦台人事审查的批评,韩国总统李明博30号表示,正在物色合格的内阁领导人选。李明博还说,光靠经济增长无法使韩国成为一流的发达国家,公正社会才是必由之路,他强调公正的社会可以消除矛盾和差距。

    30号下午,李明博向通过了国会听证会质询的几名被提名内阁官员和部长颁发任命书,其中还包括颇受争议的警察厅长提名人赵显五。赵显五因对前总统卢武铉之死,以及“天安”号事件遇难者家属发表不当言论,受到舆论批评。

    与此同时,执政的大国家党召开为期两天的议员研讨会,集中讨论青瓦台人事制度的问题。据透露,届时将出现更换现任青瓦台人事审查班子的呼声。而在野的民主党则敦促李明博总统严厉追究相关负责人。民主党还称,警察厅长被提名人赵显五已经丢掉了最基本的公职伦理道德,并要求其立即辞任。

留言评论