央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

李明博与党内对手闭门会谈

发布时间:2010年08月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩国总统李明博21日与执政党大国家党内最大政治对手朴槿惠举行闭门会谈。

  韩国联合通讯社22日援引青瓦台政务首席郑镇硕的话报道,李明博与朴槿惠21日在没有任何助手陪伴情况下,于青瓦台共进午餐。

  朴槿惠是前总统朴正熙长女,在大国家党内部拥有较强势力。她2004年至2006年担任党首,但2007年在总统候选人党内预选中不敌李明博。外界视她为2012年总统选举大国家党候选人最有可能的人选。

  韩联社报道,李明博和朴槿惠21日会谈大约95分钟。这是两人11个月来首次会晤。

  郑镇硕没有透露谈话具体内容。不过,担任朴槿惠发言人的国会议员李贞铉告诉韩联社记者,朴槿惠20日收到青瓦台邀请,21日同李明博共进午餐。两人谈及国际局势、经济和国内议题,还讨论了两人的政治关系。

  大国家党内部人士猜测,朴槿惠可能向李明博表示,愿在李明博执政后半期积极配合施政。

  李贞铉说:“一种共识已形成,即大国家党应该(在2012年总统选举中)取胜,(朴槿惠和李明博)应该合作,以达成这一目标。”

留言评论