央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:演艺人士拒绝在定居点演出

发布时间:2010年08月30日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):定居点问题一直是巴以和平道路上的主要障碍之一,也是本次直接谈判的关键议题。近日,在这一以色列政府始终坚持的问题上,以色列民间却出现了不同的声音。

  29号,50多位以色列演艺界人士联名签署“请愿书”,表示为“维护艺术的纯净”,将集体抵制前往在阿里埃勒新落成的文化中心表演。

  阿里埃勒是以色列在约旦河西岸的主要定居点之一。近几年,以色列政府斥巨资,在这里修建了一座文化中心。按计划,这个文化中心将在今年11月开始运营。为庆祝落成,文化中心邀请了以色列著名的剧团和演员进行文艺演出。不料,受邀的演员和剧作家们表示不希望把艺术与政治问题牵扯在一起。

  1967年第三次中东战争后,以色列开始在包括约旦河西岸地区和加沙地带等巴勒斯坦被占领土上修建犹太人定居点。据不完全统计,目前,大约有30万犹太人生活在约旦河西岸的上百个定居点内。在这个问题上,巴勒斯坦方面一直坚持认为,以色列应该承认1967年战争前的边界,并停止所有定居点建设。

  在以巴直接谈判即将恢复之际,以色列内部就定居点问题出现不同声音,这让即将启程参加谈判的以色列总理内塔尼亚胡颇感失望。

留言评论