央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以色列核专家说伊朗还制造不出核武器

发布时间:2010年08月23日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月23日电 以色列核专家指出,伊朗已正式启动布什尔核电站,这无疑会加速伊朗核计划的发展,但距离制造出核武器还有不短的距离。

  以色列《新消息报》网昨天晚间报道说,多年来,以色列对伊朗的核计划感到担忧,本月21日,伊朗又正式启动了首座核电站——位于伊朗南部的布什尔核电站,这更使以色列感到不安。但以色列核专家人指出,"虽然布什尔核电站已启动,并于本月21日开始向该电站核反应堆装核燃料,但这并不意味着伊朗已接近能制造出核武器。该核电站的运营,实际是俄罗斯的胜利。"

  以色列核专家认为,"从理论上讲,布什尔核电站启动,是伊朗核计划向前迈出的重要一步,有利于伊朗研制核武器,但伊朗难以达到它的目的,因为根据俄罗斯和伊朗签署的有关协议,俄罗斯向布什尔核电站反应堆提供核燃料要受国际原子能机构监督;伊朗可能会千方百计欺骗俄罗斯,即利用反应堆的核废料研制核武器,但俄罗斯要对该电站的运行进行监督,以确定伊朗没有利用反应堆的核废料,为此,相信伊朗要达到自己的目的会遇到许多困难。"

  以色列外交部发言人强调,"国际社会应向伊朗施加更大压力,迫使其停止浓缩铀活动。"(安国章)

留言评论