央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

以色列总统向联合国警告称伊朗威胁地区核不扩散

发布时间:2010年08月26日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据美国媒体报道,以色列政府25日提醒到访的联合国核监督机构负责人,称伊朗才是该地区真正的核扩散危胁。

  以色列总统佩雷斯本周三对国际原子能机构总干事天野之弥说,一个国家的核项目与这个国家的政体是分不开的。他说,联合国国际原子能机构必须严肃对待伊朗的核威胁,并呼吁全世界认识到对以色列安全所造成的威胁。

  他说,伊朗总统艾哈迈迪·内贾德声言要毁灭以色列并否认对犹太人的大屠杀,这在外交界是前所未有的。

  天野之弥和以色列的原子能委员会进行了会谈。该委员会发表了一项声明,提醒国际原子能机构负责人伊朗核项目的内在危险性,以及终止这项计划的必要性。

  据悉,天野之弥在此次为期两天的访问中,计划讨论阿拉伯国家主导的一项决议,即让以色列迪摩纳的秘密核反应堆接受国际检查。

留言评论