央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门:加强安保力量 防范恐怖袭击

发布时间:2010年08月29日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):由于近期也门南部发生多起针对当地军事部门的恐怖袭击,也门政府宣布将加强全国的安保力量,并将恐怖袭击警戒级别提至最高等级。来看半岛电视台的报道。

  28号,位于也门莫迪亚区马赛里部落附近的政府安全检查站遭到一伙“基地”组织武装分子袭击,造成7名政府军士兵死亡,另有至少5名士兵受伤,袭击者逃脱。而基地组织随后也发表声明称:没有一名参与袭击者死伤,并表示将实施更多的袭击行动。这是自本月20号以来,第八起针对也门政府军事力量的恐怖袭击。

  分析人士称,基地组织最近实施的针对也门情报部门和安保力量的袭击,反映了其新的军事战略,那就是放弃袭击美国或其他国际组织在也门的分支机构,转而将也门本土军事安保组织作为恐怖袭击的主要目标,并实施高频率的袭击。半岛电视台认为,这项战略是基地组织对于此前也门政府向美国屡次妥协的回应。

  日前,也门内政部曾表示,由于情报部门发出警告说境内“基地”组织可能于近期发动袭击,内政部随即宣布:将恐怖袭击警戒提升至最高级,并对“基地”组织可能发动袭击的目标周围加强了安保措施。

留言评论