央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲5名特种队员承认曾向天开枪望分散枪手注意力

发布时间:2010年08月29日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月29日电 据香港电台网站29日报道,菲律宾警方表示,马尼拉挟持人质事件中,参与营救行动的其中5名特种部队成员承认,他们曾经向天开枪,试图分散枪手的注意力。

  据报道,菲律宾警方发言人说,5人的口供显示,他们在港人遭劫持事发现场曾为了试图分散枪手的注意力,而向鸣枪。他们的口供还显示,8名港人均是不幸死于枪手门多萨的枪下。

  此前报道指出,菲律宾警方在人质营救行动中有“打死部分人质”的嫌疑,遭到猛烈抨击。由此,菲警方决定对参与行动的警员展开大规模子弹弹道测试,命令200人上交其佩枪检查。而且,菲律宾先后将5名曾在事发现场担任行动指挥的负责人和指挥官停职,对他们展开调查。

  29日,菲律宾警方宣布,经弹道测试,可以“肯定”地说,8名港人均是遭劫持者门多萨所持的大口径、高活力M-16步枪击中。

留言评论