央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲律宾人权组织指责警方拘捕枪手弟弟导致惨案

发布时间:2010年08月24日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  国际在线报道:据香港明报消息,菲律宾人权组织指责警方拘捕枪手的弟弟,从而激怒枪手,使和平谈判最终血腥结束。

  菲律宾人权组织Karapatan-Bikol发言人康塞普西说:"当我们谴责枪手门多萨的同时,我们也相信他的投诉是合理的,他的投诉应该早点获得警方处理,从而可以避免现在这个血腥的结果。"

  康塞普西说:"警方对人质危机处理不当,导致9人死亡(连枪手在内),其他人受伤。本来有机会和平解决危机,但警方拘捕门多萨的弟弟格雷戈里奥,进一步触怒门多萨。考虑到许多人的生命受到威胁,警方应该更小心地处理。"

  他指出:"警方急于把责任归咎于别人,因此拘捕格雷戈里奥。而警方和总统阿奎诺三世更进一步谴责传媒直播事件。他们攻击其他人以逃避责任。

留言评论