央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲人质事件一家5人或为加籍 父亲扑向枪手阻开枪

发布时间:2010年08月26日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月26日电 综合加拿大媒体报道,香港康泰旅行团员在菲律宾遭血腥屠杀事件震惊全球,死伤者中有五人持加国护照,疑为一家五口三死二伤的梁氏一家,其中一对姐弟还在多伦多就学。加国外交部表示发表哀悼声明,亦表示会对受害的加国公民进行确认。香港经贸办事处方面表示,以香港政府调查结果为主,现阶段尚未有更新的讯息。

  加籍梁家3死1重伤 总理外交部长致哀

  据《世界日报》报道,此次血腥屠杀事件中,男子梁锦荣为英国外资公司Stadium Group亚洲电子厂的管理层人员,亦为香港中小企联合会副会长。他此次带着妻子吴幼媛、女儿梁颂诗(21岁)和梁颂仪(14岁)以及儿子梁颂学(18 岁),一同参团前往菲律宾旅游,最后一家五口三死二伤,阴阳永隔。

  吴幼媛表示,她们一家五口遭枪手孟多萨分开,因此不知道其它人的情况,梁锦荣为了阻挡枪手杀人,奋不顾身阻止,遭乱枪扫死。菲律宾警方击毙孟多萨后将死伤者送医,后证实除了梁颂学,梁颂诗和梁颂仪姐妹双双身亡。

  梁颂学头部受到重伤昏迷不醒,手术后仍在深切治疗部观察。

  据港媒报导,梁锦荣一家早年移民加国,具加拿大公民身份。梁颂诗和梁颂学都在多伦多就学,梁颂诗据传就读于多伦多大学护理系,再一年毕业。梁颂学在加国出生,随家人返港,在香港时曾参加计算机游戏设计夏令营,去年再度抵加读书。

  报导指梁颂学于多伦多的Bronte College毕业,校方已证实此点,指梁颂学是好孩子;亦有报导指他是一位文静的男孩,最喜欢弹奏吉他。梁颂仪则在香港管理专业协会李国宝中学(HKMA David Li Kwok Po College)就读。

  加通社报导指梁锦荣、梁颂诗和梁颂仪三人均拥有双重国籍。记者曾致电香港经贸处多伦多办公室询问,对方表示以港政府的调查报告为准,现阶段尚未证实。

  《世界日报》亦曾向联邦外交部查证此事,对方以书面回复表示加国政府已经注意到此事。总理哈珀强烈谴责枪手的凶残行为,外交部长康农亦发表声明,对事件中死难者家属及伤者深切慰问,亦欢迎菲律宾当局就事件展开完整调查。

  声明中亦表示加国驻马尼拉使馆正与当地政府合作,希望确认血案受害者中是否有加国公民,加国方面已准备好提供一切的领事协助,但基于隐私因素,外交部方面不会透露更多的详情。

留言评论