央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

以外交部罢工影响总理访美

发布时间:2010年08月25日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷8月24日电(记者袁震宇 黄恒)在以色列总理内塔尼亚胡即将启程赴美参加巴以直接和谈之际,以外交部工会24日向以驻美使馆拍发电报,要求使馆馆员罢工,不为内塔尼亚胡美国之行提供服务。

  在电报中,以外交部工会要求驻美外交人员参加其发起的罢工,拒绝为内塔尼亚胡及随行人员提供保障服务。

  一名不愿透露姓名的以政府内部人士告诉新华社记者,外交人员罢工将对此次访问造成一些不便,但他拒绝就罢工是否会影响和谈发表评论。

  美国国务卿希拉里·克林顿20日宣布,美方邀请内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯9月2日在华盛顿重启直接和谈,以政府随即发布声明表示接受邀请。

  以外交部工会于一个月前开始罢工,要求政府上调工资。外交部网站首页显著位置用红色字体写着:“作为以色列外交部工会组织罢工的一部分,领事部将不接听电话,也不向公众提供服务。”

  工会发言人伊加尔·帕勒莫尔24日在接受记者采访时说:“如果内塔尼亚胡想要避免难堪,就应该指示财政部与我们开始谈判。”

留言评论