央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:阿披实否认在布特案中滥用职权

发布时间:2010年08月28日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


\

  中国网络电视台消息(今日亚洲):泰国红衫军领导人最近指责总理阿披实的助理西里筹多次探访等待被引渡到美国受审的俄罗斯军火商布特,同时指责政府在布特案中滥用职权。28号阿披实表示,西里筹到监狱探访俄罗斯军火商布特的行为属于公务。

  28号西里筹承认自己确实曾探访布特,但仅有一次。他强调,自己并不是以总理助理的身份前往的,而是以宋卡府议员的身份与布特进行交谈,并在探访前按规定向刑务厅递交了申请,且在整个交谈过程中一直有刑务厅官员陪同。西里筹称自己之所以探访布特,是为了确认前总理他信是否如传闻所说曾向布特购买武器。

  此前,红衫军领导人乍都蓬曾公开指责政府在布特案中滥用职权,还呼吁刑务厅对西里筹的探访内容作出具体说明,并明确探访次数。对此阿披实表示,政府承诺将严格按照法律程序来处理布特案。

  关于布特案的进展,布特的律师拉克说,目前正在准备上诉材料。他承认,由于担心泰国政府会秘密将布特引渡至美国,因此在监狱门口派了专人守候。

留言评论