央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

泰国274公斤重女子3年未出门 拆墙出门就医(图)

发布时间:2010年08月28日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最胖的妇女

  据英国《每日电讯报》报道,泰国一名体重高达274公斤的妇女3年来足不出户,8月26日,她在一辆铲车的帮助下,首次迈出了家门,去医院做手术。

  3年没出门

  这位体型肥硕的女子名叫乌努埃蓬,今年40岁,住在首都曼谷的郊区。乌努埃蓬的邻居们得知她需要到医院接受右腿肿瘤切除手术后,与曼谷市政当局取得了联系。曼谷市政府随即派来了工程师、破拆队、救援人员以及医生和护士协助乌努埃蓬出行。

  乌努埃蓬在自己的住处经营着一家洗衣店,两个养子帮她打理。乌努埃蓬称,她靠自己几乎不能走路,3年来只能困在家里。最大的活动范围也就是走到自家的浴室,而就连这段路也需要儿子的全程陪同。

  泰国第一胖

  26日,破拆人员先是将乌努埃蓬隔壁一间空置房的内墙拆掉,而后她在儿子的协助下缓慢地走上一个推车,被人推到这间空置房内。最终破拆人员将这个房间的部分外墙拆掉后,乌努埃蓬才被外面的升降机带出了这栋公寓。

  首都医院的医护人员先给乌努埃蓬测量了体重,医院院长称:“她很有可能是泰国最胖的人。”

  据中国日报

留言评论