央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]烈火-5待发 苏-30带核 印度高调炫武

发布时间:2010年08月28日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


资料图

    中国网络新闻台消息:在这个月的27号的时候,我们看到,印度的国防部长安东尼表示说印度自行研制的第一种洲际导弹“烈火-5”将会准备进行第一次试射,但是他并没有透漏具体的试射时间。据说这种洲际导弹的射程可以到达5000多公里,同时还可以携带多枚核弹头。印度还在鼓吹其部署的“苏-30”战斗机也可以携带核弹头。同时,最近我们还可以看到,印度方面高调的开放其核市场,同时继续延伸着它向东战略的触角。印度方面的一系列这种行为,对于地区局势将会带来哪些变数那?

   【印度试射导弹纪事表】

2010年5月17日 印度成功试射“烈火-2”中程弹道导弹

    印度军方17日上午成功试射了一枚“烈火-2”中程弹道导弹,以进一步评估其作战性能。这是“烈火-2”最新一次试射。2009年11月,“烈火-2”首次夜间试射未能获得成功。

    “烈火-2”是印度陆军“烈火”系列弹道导弹中的重要型号。该型号导弹全长约20米,重约16吨,射程可逾2000公里,能携带常规弹头或核弹头。 >>>详细

2010年3月27日 印度成功试射两枚短程弹道导弹

    据印度报业托拉斯报道,印度今天早上成功试射两枚短程弹道导弹,其中一枚“大地”-2型导弹从东部奥里萨邦的巴拉索尔综合试验场发射。另一枚“大地”的海军型导弹在奥里萨邦沿海的军舰上试射。“大地”-2型导弹最大射程为295公里,海军型射程为350公里。 >>>详细

2010年3月18日 印度试射“烈火”-1型短程弹道导弹

    据印度国防部人士透露,印度于28号在奥里萨邦沿海的惠勒斯岛综合试验场试射一枚“烈火”-1型短程弹道导弹。据了解,“烈火”-1型导弹全长15米,重12吨,射程在700公里至800公里之间,能携带常规弹头以及核弹头,有效载荷达1吨。就在27号,印度刚刚在奥里萨邦成功试射两枚“大地”系列的短程弹道导弹。 >>>详细

2010年2月7日 印度成功试射“烈火”-3中程弹道导弹

    印度国防部官员透露,印度7号上午在东部沿海地区成功试射了一枚“烈火”-3中程弹道导弹。

    “烈火”-3是印度目前射程最远的战略导弹,射程可达3000多公里,还可以携带核弹头。>>>详细

    【评论】

    印度:导弹频试射 军购不差钱

    接连试射短程导弹,出售布拉莫斯,欲形成半月形包围圈,反导实验跃跃欲动,印度军方为何频繁升级武器库?组建导弹包围圈目的何在?印度大国战略将给周边安全带来什么影响?

    印度是咬住中国脚踝的竞争者?

    印度媒体预测,印度十年赶超中国,有人力挺,有人质疑,被看好的印度象跑过崛起的中国龙?

    “一箭五星”雄心印度欲射何方

    高44.4米,花费约5500万美元的印度极轨卫星运载火箭,在当地时间7月12日上午9点22分点火升空,并成功地将五颗卫星送入了太空轨道,每成功一次,控制中心就爆出掌声和欢呼声。有评论说,此刻的印度要展示的不仅仅是航天实力,还有陆海空全方位的军事雄心。

》》》》》相关资讯《《《《《

印度军方称成功进行导弹拦截试验

    印度26日宣布成功进行了新型国产防空导弹拦截模拟弹道导弹的试验,但没有说明拦截导弹的具体型号。有媒体指出,因表现不佳,印度这次拦截试验弃用了之前使用过的“大地-2”型拦截导弹。 >>>详细

新闻链接:印度频频出手武装海陆空

    印度近年来在军事领域十分活跃,今年以来印度宣布了规模宏大的战机、潜艇和航母购置计划,并积极发展太空项目,努力向世界航天大国迈进。

    今年3月,印度和俄罗斯签下巨额军购协议,向俄购买29架米格—29K舰载战斗机,同时同意把购买俄罗斯“戈尔什科夫海军上将”号航母的费用从9亿多美元提高到23.5亿美元。 

    《印度时报》7月11号报道,印度国防当局打算拨款5000多亿卢比,约合110亿美元为海军新购6艘常规动力潜艇。印度国防采购委员会已经批准采购计划。 >>>详细

<<<<<[视频][评论]印度搞反导 实用性不是目的

<<<<<[视频]印度反导计划备受质疑

留言评论