央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

部分智利被困矿工出现抑郁症状

发布时间:2010年08月28日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣地亚哥8月27日专电(记者栾翔)截至记者发稿时,智利北部沙漠塌方铜矿700米深处的33名矿工已被困22天。初步健康检查显示,至少5人已表现出抑郁症状。

  现场负责救援工作的智利卫生部长海梅·马尼亚利奇27日对媒体说,专家对矿工们的健康状况进行了初步检查。被困矿工中有5人位置距离同伴较远,拒绝参与录制视频口信,并表现出食欲不振的状况,呈现精神抑郁的状态。

  马尼亚利奇说,心理学专家小组将针对他们的情况采取措施,同他们展开对话,再根据每个人的不同情况进行远程心理治疗。

  8月5日,智利北部阿塔卡马沙漠中一铜矿发生塌方事故,造成井下作业的33人被困地下700米深处,直到21日才确认仍然在生。26日,被困人员中一部分人利用深入地下的摄像设备传回画面和口信。

  马尼亚利奇说,救援人员27日通过测深仪打通的管道,向每名被困矿工提供了含1200卡路里的液体食物,并计划在29日将能量含量提高至2000卡路里的正常水平。

  他说,目前矿工们已不再表示口渴,说明他们被困20余日来表现的脱水症状已得到缓解,部分矿工因在地下饮用不洁水造成的腹泻症状也已得到缓解。

  担任救援工作指挥的安德烈·索加雷说,随着自澳大利亚运来的重型钻井机逐步安装妥当,拓宽通道、对被困人员实施营救的行动将于29日至30日间正式开始。

  专家说,整个救援过程将耗时3至4个月,但考虑到矿工们的心理状况,这一估计时长将通过循序渐进的方式向被困人员逐步传达。

  索加雷说,救援人员已于26日利用现有测深仪打通了通往被困矿工所在地的第三条通道,这有助于更快地传送食物、水和氧气,以及更好地进行地面上下通信联系。

留言评论