央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利矿工营救 美航天局派出专家协助救援

发布时间:2010年08月28日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


智利33名被困矿工井下自拍录像(组图)
8月26日,智利,视频中显示被困矿工的影像。

智利33名被困矿工井下自拍录像(组图)
视频中显示被困矿工的影像。

智利33名被困矿工井下自拍录像(组图)
视频显示被困矿工影像。

智利33名被困矿工井下自拍录像(组图)
视频中被困矿工的影像。

  中国网络电视台消息(中国新闻):关注智利圣何塞铜矿被困矿工救援进展。目前,33名矿工已在地下700米生活23天,为了帮助他们能尽快脱离困境,美国国家航空航天局27号表示他们将派出一组专家前往智利帮助救援。

  美国国家航空航天局这次将派出4名专家,包括两名医生,一名心理学家和一名工程师,预计29号或30号抵达智利,提供心理辅导等方面的帮助。

  被困矿工26号晚通过井上传递下来的一部便携式摄影机向外界介绍在地下700米处的生活。矿工的地下生活空间面积和一间起居室差不多,人可以在里面站立并走动。他们每天开例会,闲暇时间玩多米诺骨牌。

  在录像中,矿工们赤裸上身,一些人胡子颇长。他们看上去消瘦但健康。矿工们对着镜头,齐声唱起智利国歌。一名矿工打出代表胜利的V字手势,另有部分矿工竖起大拇指。

  不过智利卫生部长马纳利奇表示,有5名矿工情绪抑郁,不想吃东西,不愿在镜头前露面。目前政府已安排一名心理医师开始对这5人实施远程治疗。

  圣何塞铜矿本月5号发生塌方,救援人员22号发现33名被困矿工的位置。

  救援人员先前打出3个通道,分别用于通信联络、递送给养和通风。救援人员定于29号至30号期间开始挖掘逃生通道。巨大的液压挖掘机由澳大利亚制造,预计每天最大掘进深度20米。由于单次掘进的通道宽度不够,需要挖掘两次。整个工程预计最长耗时4个月。

留言评论